您的位置: 汽车> 大连交通

我市七部门联合约谈网约车平台

来源:大连市出租汽车管理处     责编:天健汽车 李金龙   发布时间:2017-08-03 星期四

    为全面提高行业服务水平,促进巡游、网约新老业态规范有序、协调发展。5月17日下午2点,市出租汽车管理处联合市发改委、市公安局、市工商局、市地税局、市国税局和大连通信管理局,共同约谈全市网约车平台和巡游车电召平台负责人。会议在出租汽车智能调度与应急指挥中心召开,秦海群处长主持会议。

    会上,秦海群处长介绍了国家网约车管理相关背景和我市网约车工作进展情况,各相关职能部门结合各自职责分别就网约车运价、社会维稳、反不正当竞争、依法纳税和信息服务许可等方面提出了具体要求。会议指出,各平台公司要充分发挥企业主体作用,主动承担安全服务保障任务和企业社会责任,严格按照国家、省、市相关规定从事网约车业务和电召业务,维护行业和社会稳定大局。对存在问题的平台公司,要求立即开展自查整改,做到“三严禁”,即“严禁未取得经营许可从事网约车经营和电召服务,严禁接入不合规车辆从事非法营运,严禁对未取得从业资格驾驶员开展网约车业务”。下一步,市出租汽车管理处将联合公安、物价、工商、通信管理等相关部门开展不定期专项整治,凡发现违法违规行为,将严格依法追究相应责任。

    会上,针对当前网约车经营管理和巡游车电召业务存在的问题,市出租汽车管理处向各平台公司逐一下发书面整改通知。