您的位置: 汽车

我市发放首张网约车运输证

来源:大连天健网     责编:天健汽车 李金龙   发布时间:2017-05-18 星期四  广告
    按照我市网约车投放工作安排,5月18日,大连市交通局出租汽车管理处向“首汽约车”平台经营车辆发放《网络预约出租汽车运输证》。这是继网约车平台资质认定、平台经营许可、网约车驾驶员许可之后,针对网约车车辆的经营许可。至此,首汽约车已取得网约车经营的"四项许可“,成为大连市首家网约车证照齐全的网约车企业。也是东北三省第一家全部取得网约车经营资质的企业。

 
大连市交通局出租汽车管理处秦海群向驾驶员颁发网络预约出租汽车运输证

 
大连市1号网络预约出租汽车运输证

    对于此次获得网约车运输证的“首汽约车”相关负责人表示:“从今日起,首汽约车已经取得了大连市网约车平台、车辆的全部资格认证,成为大连市首家证照齐全的网约车企业。我们将严格遵守网约车相关规定,积极配合行业主管部门开展网约车业务。” 在证照发放现场,行业管理部门表示:网约车是一种新业态,首汽约车在人员培训、规范管理、诚信服务、制度建设等方面做了大量工作,走在了行业的前面。希望首汽约车继续努力,做合法、守信的模范,在大连地区的网约车发展中起表率作用。

网络预约出租汽车经营许可证