您的位置: 汽车> 国内国际

加价购车为主 大众途观L四地行情调查

来源:汽车之家     责编:天健汽车 李金龙   发布时间:2017-04-05 星期三  广告

    说到合资品牌SUV车型,相信途观是大多数消费者脑海中最先冒出来的车型之一。其稍早前常期占领着细分市场销量第一的位置,并且多年来积累的良好用户口碑也是它的优势。随着最新一代Tiguan的国产版本——途观L的上市,一款有着较高综合素质的全新车型让消费者们又多了一个选择。新车的销售状况如何?是否需要加价提车?别急,下面就让我带您来看看途观L在成都、北京、上海以及广州4地的行情状况。

汽车之家

 途观L简介

  首先还是让我为大家简单介绍一下途观L。新车是大众Tiguan的最新一代国产版车型,提供了1.8T和2.0T车型可供选择,并根据配置的不同推出了共计7款车型,指导价区间为22.38-35.98万元。另外,上一代国产途观依旧生产销售,呈现出两代同堂的销售局面。

上汽大众 途观L 2017款 380TSI 自动四驱至尊旗舰版

上汽大众 途观L 2017款 380TSI 自动四驱至尊旗舰版 上汽大众 途观L 2017款 380TSI 自动四驱至尊旗舰版

途观L 指导售价
车型 售价(万元)
330TSI 自动两驱风尚版 22.38
330TSI 自动两驱舒适版 24.68
330TSI 自动两驱豪华版 25.98
330TSI 自动两驱旗舰版 27.68
380TSI 自动四驱豪华版 28.98
380TSI 自动四驱旗舰版 31.98
380TSI 自动四驱至尊旗舰版 35.98

■ 近一半消费者会购买途观L

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  途观L作为合资品牌SUV车型当中强有力的选手之一,得到了太多太多的关注。光上市新闻就拥有两百多万的点击和近四千条评论。在上市当天,我们还针对这款车进行了一次小调查,从我们的调查结果来看,高达74%的被调查者对其价格并不接受,但预购比例依旧有着43%,可见途观L的魅力还是挺大的。

● 成都市场:订单紧张,大部分提车需要加装饰,提车周期较短

成都地区:途观L经销商行情调查结果
经销商 是否存在加价形式 加价情况与加价形式 加价装饰项目 加价后提车时间

加价原因

是否能不加价购车 不加价购车提车时间 有无展车/试驾车 有无现车 颜色是否均可定 订车定金
1店 现金1万元+装饰 膜、下护板、行车记录仪等 1周-1个月 供需关系 不能 —— 可以 1万元
2 6000元装饰 导航、膜、售后卡等 1周-1个月 供需关系 不能 —— 可以 1万元
3店 —— —— —— —— 1个月 可以 1万元

汽车之家

  成都市民对大众品牌车型的热爱程度还是挺高的,满大街的大众汽车无疑是最好的例子。目前,上汽大众在大成都范围一共有着16家4S店,整个销售服务体系还是非常成熟的。

汽车之家

  通过走访我们发现,成都地区的4S店途观L展车均为中/高配置展车,这也让销售顾问能够为消费者更为细致全面的介绍新车的各项功能,消费者也将获得更好的用户体验,这对其购车还是有很大帮助的。

汽车之家

  我们走访的4S店都为消费者提供了试乘试驾车进行动态体验,只是运气不佳可能需要排队等候。目前,4S店的订单都较多,提车需等待1周-1个月左右。另外,车型颜色对提车时间也会有所影响。相对而言,广告色(橙色)、白色等大众一些的颜色车型提车时间要更快一些。

汽车之家

  除了车型颜色,编辑还建议大家最好选择330TSI 自动两驱豪华版等比较热门的车型,这样同样能够缩短您的提车时间。此外,大多数4S店购车均需加装装饰,幅度在几千元到一万元不等。当然,我们在走访中也遇到了一家可以平价销售的4S店,只是提车时间要稍长一些。

汽车之家

  总的来看,成都地区途观L的销售状况还是较为火爆的,编辑建议各位消费者在购车时多走访几家4S店询问销售政策,毕竟不同4S店之间的政策差异还是较大的,选择一家自己能够接受提车时间并且不加价或者少量加价的4S店岂不是更好?另外,虽然途观丝绸之路版车型普遍有着接近2万元的优惠幅度,但想购买途观L的消费者都表现不会考虑途观丝绸之路版车型。