您的位置: 汽车> 大连交通

黄标车淘汰补贴办理时间延至12月31日24时

来源:大连日报     责编:天健汽车 王闺臣   发布时间:2016-12-14 星期三

大连日报讯(记者巴家伟)记者昨日从市淘汰黄标车领导小组办公室获悉,根据《大连市淘汰黄标车专项工作方案》和《大连市淘汰黄标车补贴管理暂行办法》,黄标车淘汰补贴手续的办理时间将于12月31日截止,之后申请办理淘汰的黄标车,将不再享受补贴政策。

本着为民服务的原则,因个别车主自身原因,办理业务时间较晚,市淘汰黄标车领导小组办公室将补贴政策的办理时间延长到12月31日24时,希望广大黄标车车主尽快到报废车厂办理手续,以免错过补贴机会。

淘汰黄标车目前只剩不足20天的时间,有关方面预计12月15日以后会出现一个办理高峰。为应对可能出现的淘汰高峰,市环保、公安、交通、服务业委等相关部门专门召开协调会,做好应对措施。

开辟绿色通道。为避免审核窗口出现人多办理时间长的情况,市淘汰黄标车领导小组办公室专门为淘汰10辆以上黄标车车主开辟了绿色通道,节省车主时间。

延长办理时间。12月31日,将安排两个窗口接待办理业务的车主,办理时间也延长至24时。

加快办理速度。市服务业委将加强对收车网点的督促管理,使其尽快将手续移交至公安部门,确保在年底前全部完成网上注销。另外,补贴办理窗口将整合资源,简化环节,利用周六、周日加班加点,提高淘汰补贴办理速度。

据悉,按照政策规定,报废重型载货车及大型载客车,根据注册登记时间的不同,每辆补贴21000元~27000元;报废集装箱车,每辆补贴29000元~39000元;报废中型载货车,每辆补贴13000元;报废轻型载货车,每辆补贴9000元;报废微型载货车,每辆补贴6000元;报废中型载客车,每辆补贴11000元;报废小型载客车(不含轿车),每辆补贴7000元;报废微型载客车(不含轿车),每辆补贴5000元。报废轿车,根据排量不同,每辆补贴5000元~18000元不等。