您的位置: 汽车> 大连交通

家长接学生突发心脏病 交警速救治助其脱险

来源:大连公安局交警支队网站     责编:天健汽车 王闺臣   发布时间:2016-11-17 星期四

    一位接学生的家长突发心脏病,坐在车里一动不动,沙河口交警大队民警立即对其展开救助,终于让该家长恢复神智,脱离生命危险。

1110.jpg

民警帮突发心脏病家长脱离生命危险

    11月9日晚18点05分左右,沙河口交警大队民警刘祚正照常在辽师大附中门前疏导交通,校门岗保安突然跑过来向他求助,称一位女司机将车停在学校院内,开着双闪灯,坐在车里一动不动,叫她也没有反应。民警立即赶到现场了解情况,并用电台向指调室进行汇报,随后,巡逻岗民警初芃也及时赶到。

    民警将车门打开,发现该驾驶员眼神游离、意识模糊,呼唤她没有任何反应,便运用平时培训时学到的医用急救常识,对驾驶员进行轻摇、拍打并不断呼唤,但该驾驶员此时已经无法清楚地表述意愿。随后,在征得该驾驶员同意后,交警立即取出随身携带的警用急救包,并将里面的速效救心丸给她服下,终于,该驾驶员恢复神智,民警便将她送到校门岗内休息。

    经事后了解,这位女司机是来辽师大附中接孩子的,快到学校门口时突发心脏病,自己连怎么把车开到学校里的都不记得了,多亏好心群众和交警的帮助,才没有出现严重后果。据民警介绍,随身携带的警用急救包是市公安局为广大交警配发,仅去年和今年,就有8位驾驶人和4位群众因得到了交警急救包的急救而挽救了生命。