斯巴鲁EyeSight驾驶辅助系统正式登陆中国

来源:大连天健汽车     责编:天健汽车 王闺臣   发布时间:2016-10-24 星期一  广告

    10月21日,“2016斯巴鲁新安全技术发布会”在北京举行。在本次发布会上,斯巴鲁再次诠释了在品牌创立之初便不懈追求的汽车安全性,并经过长年研发积累形成的独有安全体系“全方位安全(SUBARU ALL-AROUND SAFETY)”,并宣布EyeSight驾驶辅助系统将正式登陆中国市场。

斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事·总经理饭田政巳在发布会上致辞

    以更高的科技诠释“全方位安全”

    为了追求车辆更高级别的安全性能,斯巴鲁不懈努力并创新,打造车辆更完善的安全性能。斯巴鲁旗下各款车型,均屡次在世界第三方权威机构对于汽车安全性能的评测中得到一致认可。斯巴鲁曾在2015年11月面向中国市场正式提出独有的安全理念,并展现“全方位安全”(包括初始安全、主动安全、被动安全和预防安全等四方面安全技术)。在一年后的今天,斯巴鲁再次面向中国市场正式发布“全方位安全”中的先进预防安全技术——EyeSight驾驶辅助系统 。“全方位安全”技术在不断地完善,而斯巴鲁提供给每一位驾驶者的“安心与愉悦”也将不断升级。

在本次发布会上,以巨幅显示屏通过光影和空间巧妙交错而打造的眩目“3D”视频秀为背景,现场尽显科技感。

    EyeSight驾驶辅助系统 守护现在就是守护未来

    EyeSight驾驶辅助系统是避免事故发生,以减少伤害为目的的驾驶辅助系统。它就像可靠的驾驶伙伴一样,通过两个模拟人眼的立体摄像头,来监测车辆前方的路况和车流信息。近似人类眼睛的立体摄像头,可同时识别视野内的多个目标(车辆、行人、自行车等),且除了距离以外,还可以对方向、高度大小等指标进行识别。

富士重工业斯巴鲁第一技术本部主干喜濑胜之详细介绍EyeSight的开发历程及具体功能

    EyeSight驾驶辅助系统能够提前预知碰撞事故风险、减轻伤害、为安全驾驶提供支持,可根据车辆情况,实现“避免事故发生”或“减轻驾驶负荷”等两大方面的功能。具体来说,具备4项功能:1、防碰撞制动系统(PCB);2、全车速自适应巡航控制系统(ACC);3、起步油门误操作预防系统;4警报与提示功能。

    EyeSight驾驶辅助系统中的防碰撞制动系统(PCB)可以有效的避免事故发生——在发生紧急情况时发出警报,并可以主动参与制动,同时还能预防误操作引起的突然起步。此外,防碰撞制动系统(PCB)还能识别出车辆前方的各种车辆或行人等目标,并精确获得与各个目标之间的距离信息,对车辆或行人进行及时避让;而全车速自适应巡航控制系统(ACC)能够显著的减轻驾驶疲劳——在拥堵路况下,该系统可正确识别前方车辆,实现自然而顺畅的跟随控制;起步油门误操作预防功能——顾名思义是为了防止起步操作造成的事故;警报与提示功能——当驾驶员因疲劳驾驶或注意力分散时,如果车辆发生摆动、偏离车道等情况时,EyeSight驾驶辅助系统会发出警报与提示来通知驾驶员。通过以上4大功能EyeSight驾驶辅助系统能够有效减少追尾事故、涉及行人的事故发生率。

    开创与挑战成就EyeSight驾驶辅助系统的辉煌

    斯巴鲁自品牌开创以来,就不断追求车辆的安全性能。在美国、日本、欧洲等世界各地的汽车碰撞测试中,斯巴鲁均获得了最高等级的安全评价。其中,预防安全性能测试中EyeSight驾驶辅助系统更荣获顶级评价。

斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事·副总经理曹学军公布EyeSight的具体市场推广规划

    EyeSight驾驶辅助系统的核心——立体摄像头的开发历史可追溯到上世纪80年代末。早在安全辅助理念尚未普及时,斯巴鲁就将摄像头作为先行技术进行了研发,可以说,EyeSight驾驶辅助系统就是各种挑战中诞生的。2008 年斯巴鲁通过立体摄像头单体控制,构建防碰撞制动系统(PCB),最终将它命名为“EyeSight驾驶辅助系统”,并将该技术在日本市场最先推出,2011年进入澳大利亚市场、2012年进入北美市场、2014进入欧洲市场……斯巴鲁加快了在世界范围内推广EyeSight驾驶辅助系统的脚步。

搭载EyeSight驾驶辅助系统的17款LEGACY力狮、OUTBACK傲虎展示(图为美版车型)

    如今,斯巴鲁为了带给中国的消费者更加安全、愉悦的驾驶体验,将在海外备受好评的EyeSight驾驶辅助系统引进中国, 17款LEGACY力狮、OUTBACK傲虎将作为首批搭载EyeSight驾驶辅助系统的车辆与中国车主见面。关于17款LEGACY力狮、OUTBACK傲虎的商品信息、搭载EyeSight车辆的配置、价格等详细信息,将于11月18日(星期五)广州车展斯巴鲁媒体发布会正式公布。

    综合以往经验和技术升华造就“全方位安全”

    斯巴鲁将保护车上所有乘驾人员的安全作为造车的根本,为避免事故的发生坚持不懈地创新技术,不断磨砺汽车的基础性能,综合以往经验和技术升华最终造就“全方位安全”:在车辆设计之初,优化设计与基础性能,减轻驾驶疲劳,以便集中精力驾驶,消除诱发事故的因素;在车辆行驶中,以左右对称全时四轮驱动系统为核心应对复杂路况,保持精准操控以躲避危险;在车辆应对不同行驶状况时,通过各种技术提前预知以避免危险发生,提高驾驶安全性;在碰撞无可避免时,通过吸收碰撞能量充分保护车内人员的安全,并减轻对行人和其他车辆的伤害。

斯巴鲁相关领导登台合影

    在本次技术发布会上,斯巴鲁还发布了安全主题《为你所爱SUBARU SAFETY》的第三期宣传片,延续上一季的温馨风格,讲述各国斯巴鲁车主对EyeSight功能评价。“为你所爱 SUBARU SAFETY”所表达的是“为你所珍视的人和事,提供最顶级的安全”这一主题,这也是斯巴鲁追求极致安全的源动力。斯巴鲁对车辆安全性的坚持,将通过每一位斯巴鲁车主,传递给他们所珍视的家人、爱人和朋友。本次斯巴鲁将EyeSight驾驶辅助系统导入中国市场必将为国内消费者提供更加安心、舒适的驾驶体验。与你珍视的人一路同行,斯巴鲁为你保驾护航。

2016斯巴鲁新安全技术发布会在媒体的热烈反响中圆满结束