您的位置: 汽车> 大连交通

大连:交警部门开通互联网预约检车业务

来源:大连交通     责编:天健汽车 李金龙   发布时间:2016-09-30 星期五

    在交警支队与安检机构共同努力,本市已经在陆安检测站(咨询电话86407773)开通了网上预约检车业务,实现了检车可预约、同等费用享受VIP服务,使检车更加便捷。

    多渠道可以注册预约检车

    个人车主需先手机下载并登录“交管12123”手机APP,或互联网登录辽宁省公安厅交通安全管理局网站(ln.122.gov.cn)输入证件号码、姓名、手机号码等信息,按照提示步骤操作注册。

    车主也可以携带本人身份证到车管所的车管处、驾管处业务大厅“互联网交通安全综合服务平台”窗口,填写《互联网个人用户注册/变更申请表》注册。

    单位用户必须携带三证合一的营业执照副本原件、复印件,代理人的身份证原件、复印件及加盖公章的委托书原件到业务窗口办理注册。

    车主选择手机APP的用户,需按照交管12123中“检验预约”项的提示逐条填写,并确认检测站(目前只开通了一家检测站)和预约检测日期,收到“您已成功办理机动车检验预约业务”的提示即表明预约成功。

    选择网页版的用户,在登录辽宁省公安厅交通安全管理局网站后,也需依次填写相关信息,并注意确认机动车燃油类型,选定检测站、预约检测日期和时间段,直到最终确认信息,完成预约。

    车主改手机号码先办理变更

    现在部分机动车的车主或驾驶人所使用的手机号码与购车时注册信息中的内容不符,这样会导致网上注册受阻。凡遇到此种问题的车主可以拨打网上车管所的咨询受理电话39036060,向工作人员提供车辆号牌、车主姓名、车身颜色及最后四位车辆识别代码数字,或登录大连交警支队网上车管所网站(dlcgs.runsky.com),提供上述信息及车主登记住所、邮政编码等内容后申请电话号码变更。工作人员成功对接,并确认信息后,半小时左右就可以完成变更。电话号码变更后就可以注册成功,并通过互联网实现预约检车业务。

    提前3天预约提前1天取消

    经上述途径注册成功的车主,可以在每天8时至23时通过互联网进行检车预约。同时,车主还需要注意一些特殊要求。

    车主至少要提前3个工作日进行预约。如果确因特殊原因不能如期上线,需提前至少24小时取消预约。2次未经取消而未到场检测的,后续两个月内系统将不再受理其预约申请。

    遇有恶劣天气及系统等原因导致无法提供检车服务时,车主可以自行取消预约。安检机构也会拨打车主预留的电话通知其变更时间或取消后重新预约。

    目前,小型汽车、大型汽车及挂车经成功申请后,均可以预约上线检测。