全新奔驰长轴距E级车领衔 2016大连车展新车盘点(一)

来源:大连天健网     责编:天健汽车 王闺臣 发布时间:2016-08-17 星期三

    天健网消息(王闺臣 李金龙 郑钧如)8月17日,2016(第21届)大连国际汽车展览会在大连世界博览广场和会展中心同期开幕。在接下来的几天里,天健网记者将陆续为您带来多款首发和近期上市的新车型,感受一下大连车展的“洪荒之力”。

    车型:全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车

    一直以来,E级车都是梅赛德斯-奔驰品牌的核心产品。全新长轴距E级车是北京奔驰历经十年打造的第三代国产E级车,它集合了梅赛德斯-奔驰当今最前沿的智能科技配置,是一款为中国消费者量身打造的完美座驾。全新长轴距E级车身长度为5063毫米,轴距较标准轴距车型增加140毫米,达到3079毫米,加长的轴距全部用于后排,创造出宽敞非凡的乘坐空间。

全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车

全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车

全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车

    全新长轴距E级车拥有一系列自动驾驶技术和先进驾驶辅助系统,打造“全球最智能行政座驾”。其中智能领航(Drive Pilot) 系统是量产车型上功能最为强大的领航系统,不仅能使车辆自动与前车保持恰当距离,还首次实现让车辆以最高210公里/小时的速度跟随前车,即便在转弯状态下也能提供有力辅助。此外全新长轴距E级车拥有业内首个基于雷达和摄像头的主动式车道变更辅助功能。带横向探测行人车辆探测功能的主动式制动辅助系统 (Active Braking Assist with cross-traffic function) 还可以探测到横穿而过的车辆和行人,并自主制动,帮助避免事故发生,这一业内独创的功能再次刷新了行业标准。