“未来先享 技高一筹”卡罗拉双擎区域媒体试驾会

来源:大连天健汽车     责编:天健汽车 李金龙 发布时间:2016-03-02 星期三

    天健网消息 2016年2月29日,“未来先享 技高一筹”卡罗拉双擎区域媒体试驾会在冰城哈尔滨隆重举行。此时的哈尔滨冰雪未消,但春天的脚步已然迫近,冰雪掩盖下的是勃勃的生机和灼灼的希望,卡罗拉双擎就在这里与近百家东北区域媒体激“擎”相约,而同期举办的还有一汽丰田汽车销售有限公司东北大区媒体年会。媒体朋友们领略了卡罗拉双擎在低温使用环境中独特的驾驶魅力后,又与一汽丰田的领导济济一堂,共同回顾了2015年一汽丰田之大发展,东北销售大区的领导也发表了2016年雄心勃勃的销售目标以及对市场的信心。

 
“未来先享 技高一筹”——卡罗拉双擎

一汽丰田厂家领导致辞

    2015年上半年,东北大区定下了5.2%的市占率以及70115辆的年度销量目标,在东三省近乎硬着陆的经济环境下,在乘用车市场销售普遍低迷的情况下,战胜了众多不利因素,不仅实现了年度销售目标的达成,而且最终超额完成计划,达到了5.5%的市占率以及76314辆的销量,同比增长23%,并实现单月销售过万的历史性突破,东北大区在2015年乘用车市场中的表现可圈可点。

 
卡罗拉双擎媒体试驾会

    面对崭新的2016年,汽车销售市场面临市场增速放缓、市场竞争加剧以及互联网冲击和法律法规趋严等问题,东北大区将持续以满足客户需求为出发点,以确保经销店经营质量提升为前提,实现品牌强化、销量稳增的目标。2016年计划销售7.8万辆,同时挑战8万辆的销售业绩,力争冲击6%的市场份额。

    卡罗拉作为明星车型,不仅对于东北大区,更是对一汽丰田都具有非同一般的意义。2015年卡罗拉双擎的上市,更是为一汽丰田的产品注入了年轻的生命并在市场上引起了广泛的关注,截止到目前,卡罗拉双擎全国的订单量已经超过了13000台。

    800万,教科书式的成功与薪火嬗变

    自1997年搭载第一台混合动力技术的普锐斯开始,丰田的油电混合动力车型在全球已实现超越800万台的销量。现如今,在中国本土生产的卡罗拉双擎,更是将丰田最先进的混合动力技术搭载于全球最畅销的车型之上,而它的价格区间则进入到13.98-17.58万元的A级车范围之内,这标志着在中国一个全新的“全民混动”时代已然开始。

    今天,卡罗拉双擎正在得到全国消费者的认可和接受,它不再只是一个先锋环保的概念,而是真真切切地进入了人们选择出行工具的名单之中。自2015年10月上市后,凭借先进的混合动力技术,个性且富有高级感的外观内饰设计,高功率、低油耗、低排放的性能优势,以及亲民合理的价格,得到了消费者的广泛认可。

    寰宇蓝,让科技成为卡罗拉双擎的专属色

    卡罗拉双擎车身多处标有双擎专属元素,如蓝色基调的TOYOTA立体标识,HYBRID标识等等,并通过其专属蓝色背光营造出的驾驶氛围,向人们展现出其具有个性且富有魅力的市场主流的高级感。

 
寰宇蓝,卡罗拉双擎的专属色

    外观上,卡罗拉双擎前脸采用细长的LED前大灯及“闪电眼”造型LED示廓灯,配合兼具亮光与亚光两种不同质感的镀铬装饰条,呈现出高级感;尾部三维立体组合式LED尾灯搭配熏黑尾灯罩实现了运动感和优雅的完美平衡。符合空气动力学设计的鲨鱼鳍天线和谐匹配流线车身外形,大大提升了高速驾驶的稳定性,更有效降低了油耗。C柱线条设计更为流畅,增添了尾部线条的美感,动感气势十足。 16英寸风刃切削式铝合金轮毂,更具速度感的五辐条设计,看上去就充满迅猛的力量。

 
动力流示意图

    内饰上,卡罗拉双擎采用了混合动力车型特有的仪表盘、专属中控台,追加了缝合线等,中控台及车门装饰采用黑色木纹的设计,呈现出更高级别的品质感。3种驾驶模式显示取代了传统的转速表,中控台标配4.2寸多功能信息显示屏能够提供娱乐、导航以及混合动力系统能量流显示等功能。2700mm的轴距带来超越同级的960mm超大后排空间,配合平整的地板,使得后排乘员的腿部空间更为充裕,带来更好的乘坐体验。

 
卡罗拉双擎搭配E-CVT电子无极变速系统

    卡罗拉双擎高级别车型配置了带nanoe纳米水离子空气净化系统的空调、G-BOOK智能副驾(手机版)、自动防眩目车内后视镜、座椅加热以及卡片式钥匙(智能钥匙)等高级装备。雨滴感应式全自动雨刷通过自动感知雨量进行工作。AVN与DISPLAY AUDIO能够显示混合动力系统工作状态,通过确认工作状态,可以实现更有效率的驾驶。

    此外,丰田独有的GOA车身能够有效吸收碰撞能量,保护座舱空间,同时全系标配包含帘式SRS空气囊在内的6个SRS空气囊,以及全系标配转向辅助车身稳定性控制系统+上坡辅助(S-VSC+HAC),实现多面保护,给驾乘者带来更多安心。