您的位置: 汽车> 新车导购

全新梅赛德斯-奔驰GLC大连上市 39.6万起售

来源:大连天健网     责编:天健汽车 王闺臣 发布时间:2016-01-29 星期五

    全新梅赛德斯-奔驰GLC SUV以“敢为英雄”的豪放宣言,震撼诠释了翻山越岭的酣畅淋漓与城市驾乘之间的完美平衡。1月23日,这款“英雄座驾”在大连中星展厅荣耀上市。GLC是奔驰最新一代的中型SUV产品,GLK车型的换代之作,共推出5款车型,售价区间为39.60万元~57.9万元。

    与海外车型一样,GLC长宽高分别为4656/1890/1639mm,轴距为2873mm。虽然国产车型并未加长,但与现款北京奔驰GLK相比,车长和轴距分别增加了100mm和118mm,明显增加了车内乘坐和使用空间。作为GLK的换代车型,GLC外观变得更加圆润,更符合其城市SUV的身份。新车标配为氙气大灯,在高配车型上则配备LED大灯。

    GLC内饰配置方面几乎与海外版一致,三辐式方向盘、多媒体系统悬浮式平板液晶屏、弧形一体化中控台和变速箱面板,豪华风格与时尚元素完美配搭。此外,新车还提供多个雷达和传感器、360°全景影像、刹车行人探测、盲点监测系统等配置,实现对驾乘者全方位防护。

    与现款北京奔驰GLK相同的是,国产GLC也会推出三款车型,分别为GLC 200、GLC 260和GLC 300。其中200和260车型与现款GLK的动力一致,最大输出功率同样保持在135kW和155kW;而国产GLC 300将使用一款2.0T高功率涡轮增压引擎代替GLK300车型上3.0L自然吸气引擎,小排量增压化的动力使用让国产GLC 300的最大功率同样达到了180kW。

    传动方面,GLC匹配全新的9速自动变速器,与原来的7速手自一体变速箱相比,新变速器增加了2个换挡挡位,让新车更具驾驶平顺性,同时大幅提高了燃油经济性。其中GLC 200的综合油耗达到7.2L/100km,GLC 260的综合油耗也实现了7.3L/100km。GLC 300将GLK 300上使用的3.0L自吸发动机改为2.0T涡轮增压发动机后,百公里油耗仅为7.6L/100km,相比老款车型下降了3.3L/100km。